Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /membri/langolodelmammifero/wp-content/plugins/cta/classes/class.cta.render.php on line 347
L'Antilope con il Ciuffo, il Dik dik | -- L'ANGOLO DEL MAMMIFERO --
Crea sito

L’Antilope con il Ciuffo, il Dik dik

 

Il Dik-dik o Modoqua kirkii vive nelle zone dell’Africa sud orientale e sud occidentale, in particolare nelle zone primo-piano-di-antilope-dik-dikdella Somalia, Sudan, Kenya e Uganda. Il sua habitat comprende il sotto bosco, e le zone con molti cespugli come le savane alberate e le praterie.  E’ un piccolo erbivoro con una corporatura snella e con grandi occhi circondati da pelo bianco. Il manto è di color marrone-giallo o marrone-rossiccio sul dorso, mentre il ventre e i lati sono completamente bianchi. Sulla fronte presenta un ciuffetto di peli. I maschi hanno piccole corna che possono arrivare fino ad una lunghezza massima di 10 cm. E’ alto appena 40 cm alla spalla e pesa circa 5 Kg. Una caratteristica peculiare del Dik dik è quella di avere un’appendice nasale mobile, come una proboscide prensile, in grado di scovare il cibo.close-up-of-a-kirk-s-dik-dik-tarangire-national-park-arusha-region-tanzania

Questo animale si ciba di erbe, foglie e frutta.

Il Dik dik è un animale solitario anche se, in determinati periodi dell’anno, lo si trova in piccoli gruppi. Ha abitudini prevalentemente diurne, ma è attivo anche di notte. I piccoli nascono durante il periodo delle piogge, quando la loro crescita è assicurata dall’abbondanza di cibo.

il-dik-dik

 

 

3631 Total Views 5 Views Today
Un voto al post?