Crea sito

L’Orsetto Australiano, il Vombato

 

Il Vombato comune o Vombatus ursinus è un grazioso animale marsupiale presente in Australia e nellevombato isole vicine. Ha incisivi da roditore, che sono a crescita continua; la loro lunghezza è regolata sgranocchiando cibi duri e legname. Gli arti sono corti e tozzi, muniti si unghie lunghe che sono utilizzate per scavare tane nel terreno delle foreste di eucalipti, producendo gallerie ampiamente ramificate. Questa grande attività di scavo può diventare un problema per l’agricoltura del paese. Il mantello è ruvido, di colore marrone-grigio chiaro, e la coda è molto corta. E’ lungo dai 70 ai 120 cm circa e può pesare dai 15 ai 30 Kg.

I Vombati sono notturni ed escono dalle loro tane in questo momento della giornata per cercare erbe, radici e corteccia. Le femmine danno alla luce un cucciolo prematuramente all’interno della loro tasca o “marsupio”. Esso, al momento della nascita, persa un grammo e non è più lungo di 3 cm. Dopo 5-6 mesi il piccolo lascia il marsupio della madre e dopo altri 7 mesi è già indipendente. la maturità sessuale verrà raggiunta circa dopo il secondo anno di età.98275187

 

3901 Total Views 1 Views Today
Un voto al post?