Crea sito

Più Veloce del Vento, la Gazzella di Montagna

La Gazzella di montagna o Gazella gazella è una specie diffusa nella penisola Arabica. Frequentano tipicamente gli ampi spazi e le pianure, nelle quali passano in rassegna erbe, germogli e foglie. Tuttavia queste zone sono molto rischiose, infatti questi animali sono molto più visibili dai predatori, come leopardi o leoni,998785003-gazzella-di-thomson-fregola-accoppiarsi-amore ma la loro straordinaria velocità e il loro acuto senso dell’udito li aiutano nella fuga. Può essere lungo circa 100 cm e pesare dai 17 ai 30 Kg. Le gazzelle sono animali snelli, con varie bande e striature che accentuano il marrone-rossiccio del loro manto. Le corna sono lunghe e formate da una successioni di anelli. La Gazzella di montagna può raggiungere una velocità di 65 km/h.

Generalmente mangiano all’alba e al tramonto, si riposano durante le ore più calde della giornata. Sono animali erbivori, quindi si cibano di piante, erbe e cespugli. In caso di carenza d’acqua la gazzella può disotterrare bulbi o le parti sotterranee delle piante succulente.

I gruppi sono composti da tre a otto individui. Ogni maschio possiede un territorio che difende con combattimenti ritualizzati con altri maschi. Le gazzelle femmine danno alla luce uno o due cuccioli e li nascondono nella pianura erbosa. I piccoli sono visitati periodicamente dalla madre che provvede al loro sostentamento. Raggiunta una certa età, anche i cuccioli si uniscono al gruppo materno.403323582-gazzella-di-montagna-vibrazione-dell'aria-israele-femmina-animale

1623 Total Views 1 Views Today
Un voto al post?