Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /membri/langolodelmammifero/wp-content/plugins/cta/classes/class.cta.render.php on line 347
Una Palletta Pelosa, il Criceto Russo | -- L'ANGOLO DEL MAMMIFERO --
Crea sito

Una Palletta Pelosa, il Criceto Russo

 

Il criceto russo o criceto di Campbell è un roditore di appena 10cm e pesa mediamente 40g, la corporatura è tozza e rotondeggiante ed è ricoperta da una folta pelliccia, utilizzata per affrontare i gelidi inverni nella steppa russa. Questi piccoli roditori possiedono una ghiandola odorifera posta all’altezza dell’ombelico. Vivono in piccole colonie e in tane con gallerie estese dove nascono il cibo. In natura si nutrono principalmente di insetti e di semi che raccolgono e trasportano nelle tane grazie ad ampie tasche guanciali. I criceti russi maschi raggiungono la maturità sessuale intorno alla decima settimana di vita, mente le femmine potrebbero
incominciare ad accoppiarsi anche intorno alla sesta settimana.
criceto-russo

Come animale domestico in genere sono pigri il giorno e reattivi la notte, essendo un animale notturno. Un aspetto importante è il carattere individuale dell’animale, per esempio potreste trovarvi con un animale docile tutto il giorno che accetta di buon grado i vari giochi in serbo per lui, oppure con un criceto che è docile durante gran parte della giornata ma che appena sveglio è irascibile (come parte degli esseri umani) e non si risparmierà di darvi il “morsetto” della giornata. Una cosa è certa, se il criceto non è stato abituato, fin da cucciola, ad avere un contatto con gli esseri umani potrà mostrare un carattere aggressivo e solitario.

1983 Total Views 1 Views Today
Un voto al post?