Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /membri/langolodelmammifero/wp-content/plugins/cta/classes/class.cta.render.php on line 347
Una Tana per Tutti, il Tasso | -- L'ANGOLO DEL MAMMIFERO --
Crea sito

Una Tana per Tutti, il Tasso

 

Il tasso o Meles meles è della famiglia dei mustelidi è un animale tozzo, con un altezza al garrese di 30 cm, il peso varia con la stagione etasso (1) dal sesso, i maschi pesano dai 9 kg ai 20 kg, le femmina dai 7 kg ai 14 kg. Il corpo è massiccio, le zampe sono robuste e la coda è corta. La distinzione tra un individuo maschile e uno femminile è poco pronunciata. La pelliccia è grigia, formata da peli lunghi e radi che ricopre tutto il corpo. La testa è bianca con due righe evidenti.

Il suo habitat è il bosco ma si possono trovare le sue tane anche in campi aperti. Essi occupano tane composte da estesi sistemi di passaggi sotterranei con parecchie uscite all’aperto. In caso di una forte diminuzione della temperatura o di condizioni sfavorevoli i tassi possono rimanere nella tana per settimane, a questo scopo in autunno gli animali portano erbe secche e muschi per imbottire i locali dove trascorrono le lunghe fasi di riposo invernale.Queste gallerie possono essere utilizzate per diverse generazioni, tramandate dai genitori ai figli.

 

il tasso può condividere la tana anche con altri animali, utilizzando però gallerie ed entrate differenti. La sua alimentazione è onnivora, mangia insetti, verdura e radici.

 

Leggi altro sui mammiferi!!! Qui

sp_932959858ad55dd81d0f02189dba8571

 

3819 Total Views 3 Views Today
Una Tana per Tutti, il Tasso